我所入选2023年度新建国家引才引智示范基地

发布日期:2023-07-12 阅读:489

   日前,科技部公布了2023年度新建国家引才引智示范基地立项名单,我所成功入选战略科技发展类引才引智示范基地。这是继2018年入选“创新人才培养示范基地”以来,我所再次入选科技部人才类基地。
     “国家引才引智示范基地”是引进国外智力、开展引智成果示范和转化的重要载体,为“战略科技发展”“产业技术创新”“社会与生态建设”“农业与乡村振兴”等四类,并实行总量控制。科技部(国家外国专家局)将在引才引智项目经费、国外引才引智渠道、关键人才绿色通道、特色交流合作平台等方面对基地建设给予支持。
       我所长期以来扎实推进外国人才和智力引进工作,依托国家和省部各类人才项目,以全职引进各层次高端人才,打造“访问海星学者”品牌、主办国际论坛、成立国际合作平台等形式拓宽引智渠道,建立了良好的引才引智平台。其中,卫星海洋环境动力学国家重点实验室通过开设海星论坛、海星公开课及实地到访交流等方式,将“海星品牌”打造为行业内知名、领先的国际交流引才引智平台。

未来,我所将继续发挥国家引才引智基地的平台价值和示范作用,吸引更多国际知名专家来华深入合作;强化引才引智成果的示范应用,助推国家创新体系与战略科技力量建设;服务国家重大需求,响应联合国“海洋十年”倡议,深度参与全球海洋治理,为建设海洋强国做出切实贡献。

来源:海洋二所官网

  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374