传承科学家精神,苏纪兰院士做客首期“青年朋友与科学家面对面”座谈会

作者:洪丽莎 发布日期:2023-07-03 阅读:257

来源:海洋二所官网

为弘扬科学家精神,推动新时代科学家精神走进青年、引领青年,并为青年与科学家之间搭建沟通桥梁,6月28日,由海洋二所团委组织策划、卫星海洋环境动力学实验室团支部和研究生教育中心共同承办的“青年朋友与科学家面对面”座谈开班,我室苏纪兰院士受邀为首期主讲嘉宾,与我所青年职工和研究生们分享科学家成长经历。

640.jpg

座谈中,苏院士讲述了他青年时期的成长经历和回国经历,启示青年应坚定目标、勇于追梦、勤于圆梦,努力成长为国家可堪大用、能担大任的栋梁之材。参会青年们踊跃发言,结合自身在工作、学习和生活中遇到的困惑,例如研究方向的选择、研究兴趣的培养和保持、出国交流学习的选择以及工作方面等问题向苏院士请教。苏院士结合自身丰富的科研经历和人生经验,通过“举例子”、“讲故事”等方式深入浅出为他们答疑解惑。

640 (1).jpg

座谈会受到青年们的广泛好评,认为轻松的交流形式拉近了青年与大科学家之间的距离,也让青年一代感悟到老一辈科学家身上所体现的爱国、创新、求实、奉献和育人的科学家精神,激励着青年在新时代大力弘扬科学家精神,传承科学家精神,勇担科技报国使命,争做海洋强国逐梦人。今后,该座谈将以系列的形式,邀请更多的科学家向青年们分享成长经历,解答求学困惑。


  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374