我室组织2022年度国家自然科学基金申报交流活动

作者:宋蕊 发布日期:2022-03-02 阅读:1568

3月2日,为进一步提高卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“国重室”)科研人员国家自然科学基金申报书撰写水平、了解最新的科学基金政策,国重室青年委员会组织召开了国家自然科学基金申报经验交流分享会。会议由王云涛研究员主持,共分为经验交流与专家点评两个部分,来自国重室室30余名科研人员参会。

会上,香港科技大学教授、国重室“青年海星访问学者”何丁作了“自然科学基金申请书撰写的个人体会”的报告。何丁结合自身多年的基金申请经验,从基金的内容、撰写规范、注意事项等多个角度,深入浅出地分享了基金的申请经验。

何丁教授.jpg

何丁教授作经验分享报告

何丁教授做基金申报经验分享1.jpg

报告现场

此外,国重室青委会还特别邀请何丁教授和国重室白雁研究员、王云涛研究员担任点评专家。部分申请人员汇报了拟申请基金的题目、背景和意义、科学问题和技术路线,获得了专业点评及具体建议。

白雁研究员.jpg

白雁研究员点评基金申请报告

王云涛2.JPG

王云涛研究员点评基金申请报告

汇报现场.jpg

基金申请汇报现场

国重室长期以来鼓励实验室成员积极参与基金申请,历年来基金申请成功率较高,通过开展基金申请的经验分享和交流探讨,为国重室科研人员基金申报工作做了充分的前期准备。


  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374