我实验室科学家参加第十届“海峡两岸海洋科学研讨会”

发布日期:2014-06-09 阅读:1465

      为期4天的第十届“海峡两岸海洋科学研讨会”近日在台北召开。会议围绕中国邻海及西太平洋等海域的海洋科学问题进行研讨,旨在进一步促进两岸的学术交流,推动两岸海洋科学研究领域的实质合作。共有来自海峡两岸以及海外的560余位海洋科学家和青年学者共聚一堂。

      台湾大学杨泮池校长、海洋大学(台湾)张清风校长及我实验室苏纪兰院士等著名学者分别作大会致辞。在研讨会期间,我实验室黄大吉、陈建芳、许建平、金海燕、陈建裕和王小珍等同志做了口头报告和墙报展示,向两岸和海外同仁展示了我实验室在中国近海、大洋以及极地等领域取得的一些最新研究进展。

      本次会议讨论议题涵盖了中国近海及邻近洋区的物理海洋学,海洋化学,生物海洋学、海洋地质学和地球物理学,海洋遥测和卫星海洋学等方面的内容。大会讨论决定第十一届“海峡两岸海洋科学研讨会”(2016年)由中国科学院海洋研究所承办。(庄燕培)

链接——“海峡两岸海洋科学研讨会”缘自于1991年,是由我实验室苏纪兰院士、台湾大学庄文思教授以及美国佛罗里达州立大学薛亚教授等人共同发起,旨在加强海峡两岸科学家用母语进行交流,促进中华民族海洋科学研究的进步。研讨会自杭州首次举办以来,历经22年的发展,已然成为海峡两岸乃至全球华人海洋科学家进行学术交流最具影响力的平台之一。

  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374