我国重实验室开展通讯员培训

发布日期:2015-05-28 阅读:1186

       近日,我实验室组织通讯员赴桐庐荻浦村开展新闻写作与摄影培训,实验室支部书记汪依凡带队开展培训工作。

       培训中,所新闻办工作人员针对实验室宣传报道的特点进行讲座,包括如何发现新闻、如何进行新闻稿件写作、所网站对新闻图片的要求等,特别针对实验室科研人员出海多的特点,鼓励实验室通讯员多报道科研人员出海作业的情况,并学会区分新闻稿件和感想类稿件。

       针对新闻摄影,新闻办工作人员详细讲述了新闻图片的基本要求和拍摄技巧,针对我所网站对新闻图片的特殊要求,鼓励通讯员勤加练习,拍摄出精彩的新闻照片加强所网站的更新率。实验室党支部书记汪依凡研究员希望国重实验室重视并加强通讯员队伍的建设,多报道优秀的团队和先进人物,多展示各团队的工作业绩与科研进展,营造国重实验室奋发向上的精神面貌。

       培训后,通讯员们参观荻浦村并现场练习摄影,首次启用实验室无人机进行新闻拍摄获得良好的效果。国重实验室历来视科研与宣传并重,此次开展部门通讯员培训有助于加强通讯员们的新闻素养和发现新闻的能力,为实验室的宣传工作打下良好基础。(姜良红)


  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374