我实验室科研人员参加第二届国际海洋水色科学会议

发布日期:2015-07-06 阅读:1229


      6月15-18日,第二届国际海洋水色科学会议(2th International Ocean Color Science Meeting)在美国旧金山召开,来自美国、欧洲、中国、韩国、日本、印度等国家和地区近200位专家学者与会。我实验室毛志华研究员、白雁研究员、何贤强研究员及张华国副研究员参加。

      大会主要包括特邀主旨报告、各空间机构卫星计划报告和个专题会议,分别是——浮游植物类群遥感、静止轨道海洋水色遥感、海洋水色遥感产品不确定性、水质遥感、高纬度水色遥感、高分辨率水色遥感、高光谱水色遥感、生态系统及气候变化水色遥感、水色卫星遥感器定标和生物光学浮标。 会上,毛志华研究员做了我国水色卫星计划进展的大会口头报告,详细介绍了我国海洋水色卫星计划及其它相关海洋环境卫星计划。何贤强研究员做了HY-1B/COCTS在轨替代定标”的口头报告,展示了我国第二颗海洋水色卫星HY-1B所做的在轨辐射定标工作。

      此外,墙报交流也是本届大会的重要内容。白雁研究员做了“大河影响下水体二氧化碳分压半分析遥感方法”的墙报展示;张华国副研究员做了“基于多角度太阳耀班的水下沙坡遥感方法”的墙报展示。上述报告和内容引起了与会人员的广泛关注,并进行了深入的讨论。

      国际海洋水色科学会议每两年举办一次,本届大会由国际海洋水色协调组(IOCCG)召集,美国国家航空航天局(NASA)和美国海洋大气局(NOAA)承办,欧洲气象卫星应用组织(EUMETSAT)、欧洲空间局(ESA)、法国国家空间研究中心(CNES)协办。下一届会议将于2017年在欧洲举行。(何贤强)

  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374