自然资源系统多人获“国家卓越工程师”称号,我室刘增宏入选

发布日期:2024-01-23 阅读:310

1月19日,为表彰先进、树立典型,打造新时代卓越工程师队伍,强化国家战略人才力量建设,激励动员广大工程师奋进新时代、建功新征程,党中央、国务院决定,授予丁文红等81名个人“国家卓越工程师”称号;授予5G标准与产业创新团队等50个团队“国家卓越工程师团队”称号。其中,自然资源部第二海洋研究所刘增宏、中国自然资源航空物探遥感中心熊盛青、贵州省地质调查院周琦、甘肃省治沙研究所徐先英被授予“国家卓越工程师”称号。

工程师是推动工程科技发展的创新主体,是国家战略人才力量的重要组成部分,为推进新型工业化、推进中国式现代化提供了基础性、战略性人才支撑。培养造就大批德才兼备的卓越工程师,是国家和民族长远发展大计。党的十八大以来,广大工程师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个面向”,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,不断突破关键核心技术,铸造精品工程、“大国重器”,为加快实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出了突出贡献。

这次受表彰的工程师个人和团队,是新时代工程师队伍的优秀代表。他们牢记初心使命、胸怀“国之大者”,在重大工程建设、重大装备制造、“卡脖子”关键核心技术攻关、重大发明创造等工作中,矢志爱国奋斗、锐意开拓创新,取得一批先进工程技术成果,不断提升国家自主创新能力,更好满足人民日益增长的美好生活需要,生动体现了工程师群体爱党报国、服务人民、敬业奉献、严谨笃实、精益求精、臻于卓越、团结协作、自立自强的崇高追求和宝贵精神。

党中央号召,广大工程师要以受表彰的个人和团队为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬优良传统,勇攀科技高峰,坚决打赢关键核心技术攻坚战,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量!

来源:《中国自然资源报》


  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374