我室邢小罡研究员参加第19届中美前沿科学研讨会

编辑:Argo野外站办公室 发布日期:2022-07-29 阅读:273

2002年7月9-11日,杭州全球海洋Argo系统野外科学观测研究站(以下简称“Argo野外站”)副站长邢小罡研究员应邀参加了中美两国科学院联合举办“第十九届中美前沿科学研讨会”,会议采用线上线下相结合的方式举行,中方会议由中国科学院地理科学与资源研究所承办。来自中美两国科研机构和大学的60余名优秀青年科学家围绕天文、地学、生命科学等领域的相关议题展开了跨学科研讨。

图1 在京参会代表合影_副本.jpg

在京参会代表合影

会议共设8个议题,每个议题包括1个主持人介绍报告与2个口头报告。邢小罡研究员受邀参与议题“海洋生物地球化学自动化观测(Autonomous Biogeochemical Observations in the Ocean)”的交流,并作题为“中国BGC-Argo技术与科学进展(Progress of biogeochemical-Argo technology and science in China)”的口头报告,重点介绍了过去几年,中国特别是自然资源部第二海洋研究所和Argo野外站在BGC-Argo浮标技术与科学应用等方面取得的研究进展,并对我国BGC-Argo未来发展进行了展望。期间,与美方代表以及其他科学领域的参会代表就海洋自动化观测展开了交流与讨论。

邢小罡研究员参与会议讨论环节_副本.jpg

邢小罡研究员参与会议讨论环节

中美前沿科学研讨会始于1997年,由中美两国科学院联合举办,旨在推动中美青年学者跨学科交流与合作,迄今已成功举办18届。会议机制为培养未来科技界领军人物,培育新的学科生长点,促进中美科技交流与合作发挥了积极的作用,已发展成为中美两国科学交流的品牌会议。


  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374