国家科技基础性工作专项——“西太平洋Argo实时海洋调查”重点项目召开第二次专家组会议

发布日期:2013-12-06 阅读:1485

        国家科技基础性工作专项”西太平洋Argo实时海洋调查“重点项目于11月7日在浙江舟山组织召开了第二次专家组会议。来自中国海洋大学、中科院大气物理研究所、国家海洋环境预报中心、国家海洋信息中心和我所等单位的项目组主要成员等20余人出席了会议。项目专家组成员、中国海洋大学刘秦玉教授主持了本次专家组会议。

        项目负责人我实验室许建平研究员首先向与会代表介绍了本次会议的准备情况,接着向专家组详细汇报了项目自启动实施以来的总体进展情况,并提出了项目执行过程中存在的问题及下一步工作计划。之后,由我实验室刘增宏副研究员、浙江大学张丰副教授以及国家海洋环境预报中心梅山副研究员分别向专家组汇报了各课题的详细工作进展。

        专家组在听取了上述项目和课题工作汇报后进行了讨论,一致认为该项目自去年9月份启动实施以来,项目与各课题之间密切配合,按项目任务书和课题合同书规定的年度工作内容开展相关研究工作,并取得了预期的研究成果,特别在数据共享方面工作做得尤为突出。

        专家组希望项目内部各课题之间加强合作,加快研制Argo网格化数据产品和其他衍生产品,以及Argo资料管理及其共享服务系统的进度,使得Argo资料及其衍生数据产品能进一步满足其他重大科学研究计划和项目对Argo资料的需求,以便能为用户提供更加快速、方便的Argo信息和资料服务。(刘增宏)
  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374