端午佳节粽香飘,中外活动友谊长——我所与文教社区共同举办端午文化交流活动

作者:厉冬玲 发布日期:2024-06-13 阅读:260

6月10日,以党建联建“‘香’约端午,中外共品传统味道”为主题的端午文化交流活动在我所举办,活动由西溪街道文教社区居委会、所工会委员会共同组织,我实验室分工会承办,“小岛屿发展中国家海洋与海岸带生态环境及灾害立体监测国际培训班”的学员、社区居民代表、所工会代表及志愿者共60余人参加,在端午习俗中共同感受中华传统魅力。

图片2.png

活动现场呈现浓郁的端午文化氛围,通过实物展示、文字介绍和视频欣赏等方式,沉浸式了解端午历史起源和五黄、龙舟、香囊、粽子等传统元素。国际培训班学员表现出对中华文化浓厚的兴趣,纷纷签下自己的中文姓名,系上象征平安吉祥的五彩手绳,积极参加各项活动。投壶游戏是一项项古老的游戏,不仅考验了大家的技巧,更增添了活动的趣味性。现场设置的各种龙舟模型,记录下划龙舟的美好瞬间。在现场老师的指导下,学员们进行DIY香囊制作互动,一步步完成香料选取、填充、打结和配饰等步骤,享受着成功的喜悦。最后热气腾腾的粽子端上桌,通过共品美味,为活动画上圆满句号。

图片5.png

本次活动丰富了社区文化生活,激发了党建联建活力;促进了中外文化交流,让国际友人了解并喜爱上中华传统文化。活动现场气氛热烈,笑声不断,大家共同度过了一个难忘的中国传统节日。

图片3.png

  • 卫星海洋环境动力学国家重点实验室

    © 2021卫星海洋环境动力学国家重点实验室 版权所有.
    浙ICP备10040255号-4   流量统计   

  • 地址:杭州市保俶北路36号
    邮编:310012
  • 总机号码:+86-571-8196 3198
    传真:+86-571-8883 9374